您的位置:罗源新闻网 >> 乡镇.部门 >> 正文

松山镇松岐社区举办“益智围棋”暑期夏令营

http://www.1paintme.com  2019-08-22 09:46:33   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为丰富辖区青少年学生暑期生活,全面培养学生的分析能力和逻辑思维,近日,罗源松山镇松岐社区举办“益智围棋”暑期夏令营。

  夏令营中,围棋老师利用多媒体的形式,现场讲解了关于围棋基础理论、围棋吃子手段等基本知识,并安排学生两两进行实战对弈,通过分析棋手的每一步走法,来激发他们的围棋潜力,开发他们的运算能力及逻辑思维能力。

  据了解,此次暑期围棋夏令营针对辖区6至12周岁青少年学生,从8月19日开始,为期5天。活动不仅某种程度上缓解社区居民暑假期间孩子的照看问题,也通过引入围棋这种益智类游戏,很好地促进青少年学生养成稳重心细的优良品质,为迎接新的学年打下良好的基础。青少年学生还在切磋棋艺的同时收获了友谊,让他们在快乐中接触知识,度过一个丰富有意义的暑假。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源