您的位置:罗源新闻网 >> 乡镇.部门 >> 正文

鉴江镇获评红黑大战首个“农村金融信用乡镇”

http://www.1paintme.com  2019-08-22 10:06:51    【字号

  红黑大战讯  8月21日,红黑大战“农村金融信用乡镇”授牌仪式在鉴江镇人民政府会议室举办,县领导兰可明、陈启辉、刘昌成、康学昆参加会议。

  仪式为鉴江镇授予“农村金融信用乡镇”牌匾,并为鉴江镇海上村、陆上村、井水村、远顶村、圣塘村的信用户代表授牌。

  仪式上,县委常委、副县长兰可明指出,鉴江镇作为全县首个“农村金融信用乡镇”,是县政府打造“信用县”的重要措施和关键步骤之一,是推动农村信用体系建设和服务乡村振兴战略的重要举措。鉴江镇要树立好“信用镇”形象,着力营造“守信光荣、失信可耻”的社会氛围,充分认识农村信用体系建设的重要作用,充分利用农信社支农支小的各项优惠政策,积极与农信社形成合力,助力乡村振兴。

  罗源农信社要扎根本土、深耕本土,要站在服务大局、服务地方经济社会发展的高度,积极开展信用乡(镇)创建工作,不断完善信用乡(镇)创建机制的同时,要在贷款投放上向“信用户、信用村、信用乡(镇)”倾斜,为全县农村经济社会的发展提供强有力的金融支撑。信用户要倍加珍惜荣誉,维护好荣誉,要抢抓此次机遇,借助自身优势,积极探索新农村发展机制,把贷款用好、用活,助力鉴江经济发展迈上新台阶。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源