我县召开2020年双拥共建暨创建新一届双拥模范城(县)推进会

http://www.1paintme.com  2020-05-25 16:58:44   来源:红黑大战退役军人事务部  【字号

  红黑大战讯 5月22日上午,县政府副县长周宇聘在县政府第一会议室主持召开2020年全县双拥共建暨创建新一届双拥模范城(县)推进会。县人武部政委许庆海,县直有关单位和驻罗部队有关领导出席会议。

我县召开2020年双拥共建暨创建新一届双拥模范城(县)推进会

  会上,县退役军人事务局局长(县双拥共建办主任)叶潮炎传达全市双拥共建、退役军人工作暨创建新一届全国双拥模范城推进工作电视电话会议的主要精神,部署2020年全县双拥共建暨创建新一届全国双拥模范城(县)工作,通报双拥创建存在问题。县人武部政委许庆海强调三点意见,一是强化政治担当,坚决扛起双拥工作责任;二是把握关键环节,紧紧扭住创模重点发力;三是加强组织领导,确保创模工作高标推进。

  县政府副县长周宇聘提出四点要求:

  一、提高思想认识。要强化政治站位,要解决好军地历史遗留问题,要全力解决部队官兵的后顾之忧。

  二、强化组织领导。要将双拥共建工作纳入本单位重要议事日程。要结合“八一”、春节等重要节日,定期走访慰问驻军部队和所属困难退役军人,特别是重点优抚对象的困难帮扶。

  三、严格责任落实。确保全国双拥办延伸检查我县时,各项工作取得明显成效,确保不扣分。如因工作不落实、责任不到位,影响到我市创建新一届全国双拥模范城“九连冠”的,将予以责任倒查,并相应扣除该单位年终绩效考评分数。

  四、加大宣传力度。进一步营造双拥宣传氛围和责任的落实,特别是县内高速出入口、城区主要公共场所、公交车站、各单位宣传栏(LED电子屏示频)要新增双拥宣传内容;各公共服务场所,如医院、景区、银行、车站、码头、停车场等,要设置优先优惠服务标志。

我县召开2020年双拥共建暨创建新一届双拥模范城(县)推进会

  下一步,我县将严格按照全市双拥共建、退役军人工作暨创建新一届全国双拥模范城推进工作会有关精神,落实主体责任,主动对标对表,全力做好福州市争创全国双拥模范城(县)“九连冠”。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源