您的位置:罗源新闻网 >> 福州.天下 >> 正文

福州推广新型活动式防洪板 1人1分钟组装10米长挡板墙

http://www.1paintme.com  2019-06-26 08:14:41   来源:福州新闻网   【字号

福州推广新型活动式防洪板 1人1分钟组装10米长挡板墙

  活动式防洪板安装十分方便。

  福州新闻网6月25日讯(福州日报记者 黄凌 文/摄)不少市民在网上看过欧洲一些国家采用轻薄的L形可组装式防洪挡板疏导洪水。记者日前从市防汛办获悉,目前同类型的防洪挡板已经在我市推广。相比于沙袋墙防洪需要多人同时搬运,新型活动式防洪挡板1人就能在1分钟组装10米长挡板墙,可抵挡50厘米高的洪水。

  据了解,该活动式防洪挡板由福州本土企业福建西闽安全科技有限公司供应。“挡板由ABS复合材料制造,每片重量为3.8公斤,每片挡板宽70.5厘米、高52.8厘米,挡板顶部和底部都有卡扣设计,安装便利。”该公司副总经理张平介绍,挡板底部四周安装有复合纤维材质的压条,可起到防漏水和增大与地面摩擦力的作用。当洪水来临时,大水通过挡板底部向下施加压力,洪水高度越高,对挡板底部的压强越大,就越坚固。该公司在市防汛部门牵头下,已向我市电力部门和部分工业企业、小区推广,目前已有近万片、总长约7公里的挡板在福州“待命”。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源