您的位置:罗源新闻网 >> 福州.天下 >> 正文

葡萄熟了 到琅岐浪起来

2019福州·琅岐葡萄旅游节20日开幕 记者带你提前探访

http://www.1paintme.com  2019-07-17 09:01:49   来源:福州新闻网   【字号

2019福州·琅岐葡萄旅游节20日开幕 记者带你提前探访

  一对母子到琅岐采葡萄。

  福州日报记者 欧阳进权 见习记者 王炳聪 文/摄

  “来琅岐·浪起来——2019福州·琅岐葡萄旅游节”,20日将在琅岐开幕。活动由福州市琅岐经济区管委会、马尾区旅游事业发展中心主办,福州市琅岐经济区党工委管委会办公室、福州日报社、琅岐镇人民政府等协办。游客前往琅岐可品尝到包括夏黑、醉金香、美人指、红宝石、香妃等在内的20多种葡萄,还可参加吃葡萄大赛、葡萄酒DIY等趣味活动,以及逛琅岐金鸡报晓等景点和体验船政文化。截至16日,旅游节安保、医疗等后勤保障已部署完毕。

  琅岐葡萄进入采摘季

  本周六,葡萄旅游节将在万叶葡萄观光园启动。

  记者16日来到万叶葡萄观光园,进入园区,一串串成熟的葡萄如珍珠,似玛瑙,乌黑紫亮,圆润诱人。摘下一颗夏黑放入嘴中品尝,香甜又多汁。

  果园占地100亩,其中葡萄有80亩,里面有夏黑、早玉、维多利亚、香妃、醉珍珠等10多个高端品种。“我们这里夏黑种植量最大,有60亩,果实只有弹珠那么大,个头小但口感好;这个早玉口感也不错,吃起来有荔枝味……”16日,福州琅岐经济区万叶园农业开发有限公司负责人叶志平,一边带着记者逛葡萄园一边介绍,园里的夏黑等品种这时候最适合采摘。

  “在这次葡萄旅游节上,琅岐名优葡萄将集中展示。”琅岐镇政府工作人员介绍,琅岐葡萄以味甜、汁多、质优、品种多而著称。每年7月至8月是琅岐葡萄成熟采摘的黄金季节,也是琅岐葡萄和西瓜等其他瓜果最多、最甜、最好吃的时节。

  目前琅岐岛上葡萄种植面积逾千亩,种植着20多种国内外知名葡萄品种,还相继培育提升了万叶葡萄观光园、阡陌农庄、汇侨农庄葡萄园等采摘园区。此次活动推出99元玩转琅岐旅游专线(含往返车辆和行程首道门票,午餐自理,送巨峰葡萄1.5公斤),福州日报读者通过福州日报报名享69元优惠价(名额有限,报名电话15280068272)。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源