您的位置:罗源新闻网 >> 福州.天下 >> 正文

中秋节福州天气晴到多云为主 赏月应该无忧

http://www.1paintme.com  2019-09-11 09:07:08   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网9月11日讯(福州晚报记者 毛小春) 受副热带高压控制,未来几天福建天气持续晴好,中秋节福州天气晴转多云,夜晚赏月应该无忧,而且早晚最低气温在26℃左右,人体感觉凉爽舒适。不过,接下来几天榕城白天最高气温在34℃左右,大家还是要注意防暑防晒。

  昨日榕城天气晴好,白天炎热,乌山气象站监测的最高气温为34.1℃,虽然没有达到高温线,但也仅是一步之遥。从全市来看,内陆的闽清最高气温达到36.4℃,为全市最热的地方,其他县市区白天最高气温也接近35℃。

  省气象台分析,目前“副高”控制我省,未来几天这种形势不会改变,因此省内各地白天炎热。其中,南平、三明等部分地区最高气温可能达到36℃~38℃。另外,预计11日榕城有雷阵雨,12日为雷阵雨转多云,13日为晴转多云。

  监测显示,目前大洋上有台风胚胎在活动,近期可能有新台风生成,不过中秋赏月应该不会受到影响。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源