您的位置:罗源新闻网 >> 福州.天下 >> 正文

福建24名疾控人员平安归来

http://www.1paintme.com  2020-03-31 08:52:13   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月31日讯(福州日报记者 林文婧)昨日上午,福建支援湖北襄阳、宜昌抗疫的24名疾控人员圆满完成驰援任务,从三峡机场飞回福州,平安返闽。

  这些疾控人员当中,最早的一批于1月31日奔赴襄阳,已在“火线”奋战了两个月。他们不畏艰难、勇担使命,迅速开展实验室检测、环境消毒、流行病学调查、重点场所督导等工作,与当地战友并肩投入到疫情防控战场,并取得节节胜利,为阻击襄阳、宜昌当地新冠病毒肺炎疫情的蔓延贡献福建力量,亦在战“疫”中建立深厚友谊,达成日后在工作及学术活动中进一步开展友好合作交流的美好愿景。

  在湖北疫情防控情势好转之际,根据中央指导组和国家卫生健康委指示精神,福建疾控人员联合湖北省、宜昌市疾控中心专家及宜昌市直综合医院院感专家,在宜昌市开展新冠肺炎疫情防控与公共卫生知识培训工作,增强当地疾控系统抗击疫情的能力,充分发挥援助宜昌疫情防控工作专家的价值。培训为宜昌训练出一支“带不走”的公共卫生人才队伍,为疫情防控和公共卫生工作储备技术保障,带动了宜昌市公共卫生能力建设。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源