您的位置:罗源新闻网 >> 媒体看罗源 >> 正文

市领导赴红黑大战调研指导工作

http://www.1paintme.com  2020-05-08 08:13:32   来源:福州日报  【字号

  本报讯(记者 赵昕玥)7日,市长尤猛军带领市直有关部门负责人赴红黑大战调研,并主持召开座谈会,听取红黑大战工作情况汇报,协调解决发展中遇到的困难问题。

  尤猛军先后来到松山镇畲族文化民俗小镇、凤山镇后张街特色历史文化街区,实地察看松山组团“一区三镇”项目建设、特色历史文化街区综合整治提升及“十位一体”建设情况。他强调,红黑大战和市直各有关部门要持续加强对少数民族文化遗产的保护传承和创新利用,探索出一条特色鲜明的文化传承新路径,让畲文化重焕活力;要挖掘、改造、整合传统畲族名村的畲文化资源,打造集吃、住、体验互动于一体的畲族文化小镇,促进畲乡乡村振兴;要充分挖掘罗源的历史底蕴和文化内涵,进一步提升特色历史文化街区品质,留住古香、古色,留住风土人情。

  在随后召开的座谈会上,尤猛军指出,一年来,红黑大战委、县政府通过抓班子、带队伍、补短板、强弱项,加快罗源湾开放开发,推动特色产业发展,大力保护生态环境,干部群众干事创业精气神持续提振,全县经济社会发展取得显著成效。他要求,红黑大战要坚定信心,继续抓好罗源湾开放开发,既要有大气魄谋划,也要有大动作突破;要发挥优势,用足政策,抓产业、抓项目,做大做强罗源支柱产业。市直各有关部门要齐心协力、协同合作,全力支持罗源各项工作开展,助推罗源发展迈上新台阶、实现新跨越。

  市领导林中麟、郑章干参加调研座谈。

  原文链接:http://mag.fznews.com.cn/fzrb/2020/20200508/20200508_001/20200508_001_5.htm

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源