您的位置:罗源新闻网 >> 福州.天下 >> 正文

王宁:从严把控设计施工监管环节 做精做细做优每个整治提升项目

http://www.1paintme.com  2020-05-22 08:03:40   来源:福州新闻网   【字号

  王宁在调研城区功能品质提升时强调

  从严把控设计施工监管环节

  做精做细做优每个整治提升项目

  福州新闻网5月21日讯(福州日报记者 覃作权/文 叶义斌/摄)21日上午,省委副书记、市委书记王宁带领有关市领导和市直部门负责人,赴鼓楼区调研城区道路沿线整治提升工作,现场协调解决问题,推动“10个重要门户、10个重要片区、10条重要线路”重点区域品质提升加快实施,努力以崭新的城市面貌迎接世遗大会召开。

  经过一段时间整治,鼓楼区华林路等重要路段立面整治、景观绿化、人行道改造等成效初显。王宁冒雨来到华林路五四路口,实地察看周边大楼外立面整治进展情况,详细了解工程设计、施工组织、材料选择等,要求业主、施工、监理等单位严格执行设计方案,优化施工工艺,加强施工监管,妥善解决一些部位设计过于粗糙、整体视觉形象不佳等问题,打造协调美观大气的立面景观。王宁还重点察看了华林路沿线整治提升情况,看到经过立面改造的一座座建筑焕然一新,透水砖铺设的人行道干净整洁,绿化带和花圃清新艳丽,他表示肯定,要求鼓楼区和有关单位继续坚持高标准,加快推进城区重要道路沿线整治,不断提升城区形象和品质。

  王宁强调,各级各部门要按照省、市既定部署,突出围绕“10个重要门户、10个重要片区、10条重要线路”等重点区域,把建筑立面整治、景观绿化提升、道路设施改造等统筹起来考虑,加快实施老城区“十位一体”综合提升行动,有力有序推进城市有机更新。要坚持精心设计、精密组织、精细施工,建筑立面整治要严格遵照设计方案、施工规程,注重处理好点、线、面、角等细节,做到既与周边环境相协调,又简洁大方、彰显特色;要加强园林绿化建设,在重要区域和路段因地制宜实施建筑立体绿化、垂直绿化,让城市充满生机活力;要严格落实安全生产责任制,把好项目建设技术关、质量关、监管关,努力做出精品;要探索建立长效管理机制,提高城市科学化、精细化、智能化管理水平,把我们美丽宜居的家园真正建设好、管理好、维护好。

  市领导张忠、杨新坚、郑章干参加调研。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源