您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

福州警备区梁捷能司令员来罗调研人武工作

http://www.1paintme.com  2013-05-17 09:59:54   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 5月15日,福州警备区司令员梁捷能一行来罗检查人武部整组工作,并对民兵应急连进行点验。县领导王命瑞、吴盛洲陪同检查。

  梁捷能一行分别听取了县委副书记王命瑞关于我县经济社会发展情况介绍,以及人武部关于民兵整组工作情况汇报。现场观看了我县民兵应急连集结点验。

  在当天的民兵应急连点验中,我县民兵应急连迅速出动,列队整齐。按照点验程序,连长组织了点名、带领新入队的民兵面向连旗进行入队宣誓仪式,新民兵代表出列发言,指导员教育讲评,并通报表彰了在执行多样化军事任务中的先进单位和个人。

  随后检查组还现场抽点人员,详细询问了民兵应急分队队伍建设情况。

  此次点验行动,旨在落实应急连人员编制情况,检查应急连人员在岗情况,进一步熟悉应急行动预案。

  近年来,县人武部在军事训练、规范化建设、国防教育、安全管理等方面取得了显著成绩,人武部全面建设稳步发展,常态化民兵应急分队建设成效明显。全县广大民兵预备役人员积极投身抢险救灾、扶贫帮困,当先锋、打头阵,为全县社会政治稳定和经济发展作出了贡献。

  (罗源广播电视台记者:朱芳彬)

魅力罗源