您的位置:罗源新闻网 >> 2020年 >> 防疫阻击战 >> 疫情动态 >> 正文

一家6口从英国抵京:已确诊4人,包括1岁女童

http://www.1paintme.com  2020-03-24 08:51:43   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 3月22日,北京市政府新闻办举行发布会,北京市疾控中心副主任庞星火通报了一起典型案例,一户从英国来京家庭6人中共有4人确诊。

  于某某,女,1岁,陕西籍。3月7日至15日在英国居住生活。3月13日,出现咳嗽、流涕症状。16日随父母一家六口乘坐新加坡航空SQ317航班从英国出发,经新加坡转乘新加坡航空SQ802航班飞往北京。17日抵京,在海关入境检疫时进行体温登记时因祖母、母亲出现发热等症状,患儿随家长于18日由专车送至北京小汤山医院。20日,患儿标本检测新型冠状病毒核酸阳性,21日诊断为确诊病例,临床严重程度为轻型。

  截至3月21日,患儿于某某一家6人中共有4人确诊,其中患儿祖母和母亲于3月18日确诊,患儿和哥哥于3月21日确诊。目前四名确诊病例在小汤山医院隔离治疗,患儿父亲及患儿姐姐作为密切接触者在小汤山定点医院进行集中隔离观察。

  真诚提示境外华人华侨如出现发热、咳嗽等症状,要及时到当地医疗机构就诊,自觉遵守当地传染病防控相关要求,避免长途旅行,减少感染风险。

北京疾控部门提醒,国外疫情形势严峻复杂,国际疫情快速蔓延带来的输入性风险持续增加,防范境外疫情输入是当前防控重点。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源